首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

限购政策下厦门上月新建商品房成交量再创新低

2016-11-02 15:13:05 来源: 东南网

  限购政策让厦门楼市在“金九银十”遭遇“速冻”,上个月的新建商品房成交量又创下新低。其中,新建住宅成交量仅633套,已经连续三个月成交量低于千套大关了。

  业内人士称,限购政策不仅卡住了部分购房者,也卡住了开发商的推盘信心。

  “金九银十”销量惨淡

  记者据官方数据统计,上个月厦门全市新建商品房成交2754套,其中商品住宅仅仅成交633套,再次刷新2014年以来的最低成交量纪录。

  和去年同期2788套的成交量相比,上个月的成交量同比跌幅达到77.3%;和9月份相比,环比跌幅也有5.94%,少卖了40套。平均算来,等于日均成交量只有20套。其中,岛内一手住宅成交44套,比上月的79套减少了35套,环比下跌44.3%;岛外一手住宅成交589套,比上月的594套减少了5套,环比下跌0.84%。

  楼市销售旺季“金九银十”的传统,已经完全被打破了。业内人士称,上个月开盘的项目实在少得可怜,如果不是月底集美一蓄客已久的楼盘开盘,这个月的成交量恐怕更为惨淡。

  记者走访一些售楼处发现,一些售楼处虽然对外开放,但是在售的项目并不多,多称新盘未上市,以销售尾盘为主。业内人士称,限购限贷政策其实卡住了开发商的推盘信心。

  二手房方面,上个月厦门二手房成交3421套,环比下跌30.76%。其中二手住宅成交总计2425套,环比下跌37.11%。

  购房者观望想捡便宜

  楼盘蓄客量不足,一定程度上也反映了目前购房者的需求降低。

  市民小魏告诉导报记者,限贷政策让他要付更多的首付来买自己的第二套房,“再加上目前政策收紧,成交量也低迷,观望一下,如果价格走低一些,也许可以占点便宜”。

  业内人士称,小魏这样的心态反映了目前购房者的现状,“都怕自己成为价格高位的接盘侠”。对此他认为,对于购房者,一旦价格出现波动,或是不错的入手时期,“不过要降价恐怕较难,但是加大优惠力度以及稳定价格,可能性较大”。

  业内人士称,限购限贷政策对之前火热的二手房成交也造成了很大的影响,“目前市面不少卖家价格松动,小幅度降价的房源也有所增多”。

[责任编辑:祝佩英]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119836512