首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

榕两家开发商违规销售被通报 房管局责令退还定金

2016-11-22 10:17:37 来源: 福州新闻网

  记者昨天获悉,福州市住房保障和房产管理局近日对两家房地产开发企业不规范销售问题进行通报批评。

  为进一步做好我市控房价、稳市场工作,市房管局继续会同有关部门对在建在售商品房楼盘和部分房地产经纪机构进行巡查,发现福州利腾晖房地产开发有限公司、福建盛创房地产开发有限公司等2家房地产开发企业存在不规范销售问题。

  福建盛创房地产开发有限公司开发建设的“三盛滨江国际”项目1#、2#楼,于2015年1月份取得预售许可证。在销售活动中,福建盛创房地产公司开展“存1.5万抵5万”的活动,收取了30户购房者的购房资金,共45万元。同时,该公司对项目中未取得预售许可证的楼栋进行蓄客,要求客户提供个人名下10万元银行存款证明,涉及5户50万。上述行为损害了购房者利益,造成不良社会影响。

  福州利腾晖房地产开发有限公司开发建设的“阳光檀悦”项目,于2016年9月7日取得预售许可证,在销售中向107户购房户收取购房定金。我市实施商品住宅限购政策后,因限购不能购买的客户有60户,该公司未及时将购房定金退还客户,引发群众投诉。

  为了规范我市房地产开发企业销售行为,切实维护房地产市场秩序,根据住建部《商品房销售管理办法》等法规规定,市房管局责令福州利腾晖房地产开发有限公司以律师函加挂号信形式通知尚未退定的客户10日内前往售楼部办理退还手续,并举一反三,做到类似的因限购原因无法购房的客户的定金应退尽退。

  责令福建盛创房地产开发有限公司退还30户购房者的购房定金并停止“存1.5万抵5万”的活动;纠正蓄客过程中要求提供个人名下10万元银行存款证明行为。同时决定对福州利腾晖房地产开发有限公司、福建盛创房地产开发有限公司予以全行业通报批评,予以曝光,并记入企业信用档案。

[责任编辑:祝佩英]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119961337