首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

招商局·芯云谷项目开工

2016-12-30 16:56:06 来源: 新华网

  12月28日上午10点,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举行。该项目的开工,标志着福建区域首个第四代泛信息技术产业综合体启幕。

  转型升级有抓手加速发展正当时

  经过24年的发展,漳州开发区已经迈入“转型升级,跨越发展”的新阶段,正在加快实施“一区多园”战略。漳州开发区党委书记丁勇在致辞中表示,未来几年漳州开发区将重点打造泛信息技术产业等五大百亿产业园区。“招商局·芯云谷”是开发区产业转型、着力培育泛信息技术服务产业的首发项目,也是布局“一区多园”的启动园区。开发区将以芯云谷为平台,大力发展云计算、大数据、虚拟现实等高新技术产业,广泛引进研发设计、总部办公等产业链高端环节,打造龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态。芯云谷还将为入园企业提供人才服务平台、全周期孵化平台等涵盖九大平台的一站式服务,打通企业与园区间的“最后一公里”,带动厦漳泉潮区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

  平台化管理服务构筑精品级项目

  招商局·芯云谷总建筑面积约53万㎡,拟于2019年全面建成,芯云谷项目施工方北京建谊投资发展集团有限公司,是一家涉及资本运作、智慧城市、BIM大数据云平台服务、互联网科技创投、地产开发、设计施工总承包一体化(EPC)、装备制造、智慧物业运维等多业态的综合型集团公司。北京建谊投资发展集团有限公司副总裁鲍雷在典礼上发言表示:“建谊集团将改变传统项目管理方式,给招商局·芯云谷建立一套基于互联网建筑工业化大数据平台的新型项目管理模式,为建筑工业化提供信息交互的工具,通过“BIM+二维码/RFID”的核心应用,所有数据均存储于云平台,各应用端可随时随地应用。这将为芯云谷项目未来在精细化管理方面,提供有力技术支撑。”

  招商局·芯云谷项目一期八成空间已有明确入驻意向。华为企业云业务部副总裁安宇作为项目合作伙伴代表,在活动中发表致辞。他表示:“云计算是华为公司级战略产品,也是华为公司2020年冲击1500亿美金营业收入的重要支点,希望可以携手合作伙伴共同打造云生态,共享云产业发展成果。此次华为云计算数据中心落户招商局芯云谷,是华为公司与漳州市在云计算产业发展合作上的一个重要的里程碑,建成后将成为福建省最高规格的云计算数据中心之一。”

  漳州市副市长沈志平在典礼上表示,招商局·芯云谷是漳州开发区转型升级的标志性项目,将打造成全省乃至全国领先的高品质产业园区。11月11日,漳州市政府与漳州开发区管委会、华为技术有限公司三方共同签订了云计算数据中心战略合作协议,将合力在招商局·芯云谷打造面向厦漳泉潮及台湾地区的云计算数据中心,未来几年将吸引数百家高新技术企业入驻,发展前景广阔。日后,市政府将为招商局芯云谷提供优良的发展载体,竭尽全力为项目建设提供最优质的服务和保障,推动项目早日建成。

  (徐杰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120223436