首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州二手房过户可在网上审核 通过后只需去一趟现场窗口

2017-02-24 09:25:29 来源: 东南网

  昨日,海都记者从福州市不动产登记和交易中心获悉,该中心网上办事大厅推出的“二手房转移登记网上办证业务”,经一段时间试运行,系统稳定,目前已正式推出。市民可先在网站上传申请材料,中心审核通过后,市民只需去一趟现场窗口,便可完成交易、登记、缴税(费)、领证全部事项,实现立等可取。

  需扫描上传申请资料影像图片

  二手房买卖双方,通过房产经纪机构(房产中介)达成交易,并已在福州市存量房(二手房)网签系统办理二手房买卖合同网签的,可委托房产经纪机构进入“福州市不动产登记和交易网上办事大厅”申请办证,扫描上传办证申请资料的影像图片,并提交申请。

  福州市不动产登记和交易中心网上审核,并告知审核结果后,申请人再预约核验原件纸质申请资料的时间。到预约时间后,申请人带上申请资料原件,到指定地点现场办理,工作人员将对申请人提交的纸质资料和其申报的电子资料进行比对、审核,如果和网上提交的资料完全相符,即可直接审核通过。申请人可当场到指定窗口缴交税费,并领取《不动产权证书》。

  四种情形暂不能网上办证

  过去,市民办理二手房过户,需带齐资料到中心窗口办理,如果材料不符合要求,很可能白跑一趟。

  现在,二手房过户可网上办理后,申请人可免去重复跑路的烦恼。

  二手房转移登记网上办证现场核验地点,目前暂设在福屿路200号房地产综合大楼三楼,今后将根据实际情况需要,提供更多可选择的领证地点。

  不过,四种情形暂不能申请二手房网上办证,需现场办理,包括:买卖与抵押合并办理的二手房按揭转按揭登记、属代理交易的情形(如卖方公证委托他人办理的,涉及未成年人不动产转让)、法院强制转移登记、单位不动产转让。(海峡都市报记者 赵杨)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120521925