新华网
福州鼓楼成立全市首个楼宇联盟 4项措施助力楼宇经济-新华网
昨日上午,鼓楼区举行“吾鼓丰登”楼宇论坛启动仪式,宣布成立全市首个楼宇联盟,区投资促进局工作人员解读《鼓楼区关于促进楼宇经济发展的四条措施》,鼓励相关企业、楼宇物业积极申报,享受鼓楼区政府的政策红利。记者了解到,上述政策适用于2017年1月1日后在鼓楼区注册,且税收属地为鼓楼的楼宇。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼成立全市首个楼宇联盟 4项措施助力楼宇经济

2017-08-01 09:52:44 来源: 福州晚报

  昨日上午,福州市鼓楼区举行“吾鼓丰登”楼宇论坛启动仪式,宣布成立全市首个楼宇联盟,区投资促进局工作人员解读《鼓楼区关于促进楼宇经济发展的四条措施》,鼓励相关企业、楼宇物业积极申报,享受鼓楼区政府的政策红利。

  记者了解到,鼓楼区扶持楼宇经济发展的四条措施,涉及改造提升现有商务楼宇基础设施奖励、提升楼宇企业贡献率奖励、打造服务业特色楼宇奖励和提高商务楼宇物业管理水平奖励四个方面,每一项都列出“真金白银”的清单。如对商务楼宇配建停车场,明确每车位补助1万元,最高不超过60万元;WIFI全覆盖的商务楼宇,按出资方实际投资额的25%比例予以奖励;每增加或更换一部电梯,给予出资方该电梯更新改造款30%的资金补助,单梯不超过10万元等。再如,鼓励打造“服务业特色楼宇”,形成服务业企业集群,打造特色商务楼宇。对于律师和仲裁服务、会计税务服务、管理咨询服务等专业服务业机构入驻,一次性免3个月租金,每家不超过50万元。此外也强调提高楼宇的物业管理水平。如对国家一级资质的物业公司,一次性给予5万元奖励,同时管理鼓楼3座(含3座)以上楼宇的,再一次性给予10万元奖励;国家二级资质的,则一次性奖励3万元,同时管理鼓楼3座(含3座)以上楼宇的,再一次性奖励5万元等等。

  记者了解到,上述政策适用于2017年1月1日后在鼓楼区注册,且税收属地为鼓楼的楼宇。(记者 陈海东 陈建国 通讯员 彭辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121411950