新华网
福州一批项目用地有新进展 涉及旧改、保障房等-新华网
位于晋安区新店镇的汤斜新苑保障性住房土地收储项目,涉迁154户,选址面积为120.38亩,计划近期进场实施征收。位于晋安区六一路的洋下危房地块项目,选址面积为222.91亩,涉迁约3642户,计划近期进场实施征收。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州一批项目用地有新进展 涉及旧改、保障房等

2017-08-10 09:08:08 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州市近期一批建设项目用地有了新进展,涉及旧改、保障房、物流等。

  其中,8个地块的征收有了新进展。

  位于晋安区新店镇坂中路北侧的省拖拉机厂及周边地块,厂区202.2亩地块已形成“净地”并完成移交;周边地块57亩,晋安区已组织进场实施征迁,征收总户数约132户。

  位于晋安区新店镇的汤斜新苑保障性住房土地收储项目,涉迁154户,选址面积为120.38亩,计划近期进场实施征收。

  位于晋安区新店镇的汤斜烟草物流项目,涉迁205户,选址面积为223.74亩,计划近期进场实施征收。

  位于台江区广达支路北侧的原民天集团办公楼及周边住宅楼地块,已办理完成征收“三要件”,正在办理征迁前期手续。

  瀛洲河周边旧屋区地块已办理完成征收“三要件”,台江区已先行启动该地块涉及水系用地范围内房屋征收工作,涉迁约46户。

  位于晋安区六一路的洋下危房地块项目,选址面积为222.91亩,涉迁约3642户,计划近期进场实施征收。

  位于晋安区浦下新村的浦下旧屋区改造项目,选址面积为333.96亩,涉迁约4204户,计划近期进场实施征收。

  位于北二环路南侧、洋下河东侧的水头旧房改造项目,选址面积为268.43亩,计划近期进场实施征收。

  两地块已签订《土地收购合同》,分别是位于鳌峰金融商务区的福州凯捷食品发展有限公司、福州凯捷石材制品有限公司共约55亩用地;金鸡新苑三期福建省医药集团有限公司地块40.6亩用地。

  1个地块已基本完成收储,即福州鸿福纺织印染有限公司地块。该项目位于晋安区,目前已交付约80亩土地,剩余3亩土地由地铁公司作为地铁项目用地暂时借用。

  1个项目已签约封房,即泉头农场项目。该项目位于晋安区新店镇,涉迁522户,截至7月中旬已签约封房并拆除477户,涉及拆除旧房面积24万平方米。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121460154