新华网
福建出台建筑业持续健康发展7条意见-新华网
意见提出,我省将选择部分市、县开展建筑业企业资质管理改革试点,探索建立企业资质、信用情况与担保能力挂钩联动机制。我省将构建工程建设领域诚信体系,全面开展建筑市场各方主体和执业人员信用综合评价。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建出台建筑业持续健康发展7条意见

2017-11-28 09:52:18 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福建省政府办近日出台促进建筑业持续健康发展的7条意见,提出到2020年,全省建筑业总产值力争突破12000亿元;全面落实劳动合同制度,督促施工单位与招用的建筑工人依法签订劳动合同,到2020年基本实现劳动合同全覆盖。

  意见提出,福建省将选择部分市、县开展建筑业企业资质管理改革试点,探索建立企业资质、信用情况与担保能力挂钩联动机制。

  福建省将严格执行工程质量终身责任制,在建筑物明显部位设置永久性标牌,公示质量责任主体和主要责任人。对违反有关规定、造成工程质量事故的,依法给予责任单位停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书等行政处罚,给予注册执业人员暂停执业、吊销资格证书、一定时间直至终身不得进入行业等处罚。

  福建省将打破区域市场准入壁垒,取消各地区、各行业在法律、行政法规和国务院规定外对建筑业企业设置的准入条件和排斥、限制条款;严禁擅自设立或变相设立审批、备案事项,为建筑业企业提供公平竞争市场环境。

  福建省将构建工程建设领域诚信体系,全面开展建筑市场各方主体和执业人员信用综合评价。

  福建省还将组织开展建筑用工改革试点,培育木工、电工、砌筑、钢筋制作等以作业为主的专业企业,逐步实现建筑工人公司化、专业化管理。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122021422