新华网
福州台江红星及周边地块征迁签约率97.33% 签约7648户-新华网
家住排尾新村的郑依伯由于涉迁店面附带的阁楼不计算补偿面积,因而对征迁政策存在不理解,同时产生了一些抵触情绪。在魏守耀持续4个多月的耐心解答以及入户动员下,郑依伯的疑虑渐渐化解,并于近日顺利签约。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江红星及周边地块征迁签约率97.33% 签约7648户

2018-02-24 09:48:06 来源: 福州日报

台江红星及周边地块征迁签约率97.33% 签约7648户

  魏守耀(左)为群众解答政策疑虑。

  “您关于产权面积的诉求我们会立即上报,在第一时间向您反馈。”昨日下午,福州台江红星及周边地块旧改项目征收指挥部一片繁忙,工作人员正为征收工作作最后的冲刺。台江区城建征收工程处第4组组长魏守耀,就被七八名前来咨询的群众团团围住。

  今年大年初一,魏守耀也是在指挥部里度过的。“手上还有几户没有签约,这关乎征迁工作的成败,春节期间涉迁户的家属大都回来了,是入户动员的好机会。”魏守耀告诉记者,协商解决困难群众的安置问题、为上门群众解答政策疑惑,让他的春节假期过得格外充实。

  家住排尾新村的郑依伯由于涉迁店面附带的阁楼不计算补偿面积,因而对征迁政策存在不理解,同时产生了一些抵触情绪。在魏守耀持续4个多月的耐心解答以及入户动员下,郑依伯的疑虑渐渐化解,并于近日顺利签约。“看到征收工作取得进展,任何付出都是值得的。”魏守耀说。

  台江区城建征收工程处副主任郑铿介绍,春节期间,征收工程处人员实行24小时轮流在岗,每天均有10余名工作人员留守,负责对未签与未搬的涉迁户入户协商、为涉迁老人商讨解决安置问题等。“我们还安排了工作人员对拆迁现场进行巡逻,严防燃放鞭炮爆竹等安全隐患。”郑铿说。

  作为指挥部“党员突击队”的副队长,这个春节,郑铿同样放弃了与家人团聚的机会,发挥党员模范带头作用,主动留守征迁一线,对尚未签约的涉迁户进行逐户分析,详细了解每户家庭成员及其背景,当起了涉迁群众家庭的矛盾“调解员”。

  “原本很担心春节期间搬家找不到人手,非常感谢工作人员在春节期间的贴心服务。”昨日下午,涉迁群众江女士特意前来向“党员突击队”表示感谢,令征收指挥部内洋溢着欢声笑语,

  记者了解到,得益于许多像郑铿、魏守耀这样的征迁一线人员的坚守与付出,目前,台江区红星及周边地块旧改征收签约率已达97.33%,累计签约7648户。(记者 赵昕玥 文/摄 通讯员 林言枝)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122445650