新华网
福州创新安置方式 今年力争建5万套安置型商品房-新华网
27日,市十五届人大常委会第十次会议听取了市政府关于我市房屋征收回迁安置工作情况的报告。目前我市第一批9个安置型商品房项目已顺利公开出让,碧桂园、世茂集团、华润集团等知名房企积极参与,计划建设65.58万平方米、近6500套安置型商品房,其中鼓楼区项目3个,仓山区项目2个,晋安区项目4个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州创新安置方式 今年力争建5万套安置型商品房

2018-02-28 10:16:35 来源: 福州日报

  27日,福州市十五届人大常委会第十次会议听取了市政府关于福州市房屋征收回迁安置工作情况的报告。报告提出,福州市将创新安置方式,加快安置型商品房建设,今年计划推出安置型商品房项目39个,力争建设安置型商品房住宅5万套约450万平方米。

  房屋征收回迁安置事关群众切身利益,也是顺利推进旧屋区改造和补齐民生社会事业短板的关键环节。去年,市委、市政府将回迁安置工作列入“攻坚2017”行动全面推进。经努力,去年六城区完成回迁15209户,共25335套214.36万平方米,超额完成年度目标任务,尤其是一批逾期多年项目完成回迁,有效解决了大批涉迁群众的安居宜居问题。

  今年,福州市将继续创新安置方式,按照商品房运作模式开发建设安置型商品房。目前我市第一批9个安置型商品房项目已顺利公开出让,碧桂园、世茂集团、华润集团等知名房企积极参与,计划建设65.58万平方米、近6500套安置型商品房,其中鼓楼区项目3个,仓山区项目2个,晋安区项目4个。(记者 李白蕾)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122464610