新华网
9月底前 不动产登记自助机将入驻福州13个服务点-新华网
鼓楼区行政服务中心一楼设置了不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机。除了鼓楼区行政服务中心已投放自助设备外,市不动产登记和交易中心本部二楼大厅此前已设置自助设备,市市民服务中心、晋安区市民服务中心已设置可自助查询打印不动产登记信息证明的设备。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

9月底前 不动产登记自助机将入驻福州13个服务点

2018-04-09 09:49:02 来源: 福州晚报

  鼓楼区行政服务中心一楼设置了不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机。

  记者昨天从福州市不动产登记和交易中心获悉,9月底前,五城区13个符合条件的区、街道服务中心或社区服务点,将设置18套不动产登记网上办事自助设备(包含自助申报机和自助查档机),方便市民就近办理相关业务。

  目前,不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机已推广应用到鼓楼区行政服务中心一楼服务大厅,市民可于正常上班时间(夏时制上午9:00~12:00、下午2:00~5:30,冬时制上午9:00~12:00、下午1:00~5:00)自助申报一手房办证、二手房过户和自助查询打印不动产登记信息证明。

  其中,自助申报机是首次向区级推广,9月底前18套自助设备将向五城区普及。

  除了鼓楼区行政服务中心已投放自助设备外,市不动产登记和交易中心本部二楼大厅此前已设置自助设备,市市民服务中心、晋安区市民服务中心已设置可自助查询打印不动产登记信息证明的设备。

  市民使用自助申报机申请一手房办证、二手房过户,办事时限只要5个工作日,比在实体大厅办理缩短2个工作日。(记者 毛小春)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122653195