新华网
今年福州市482户农村贫困户将住上放心房-新华网
记者昨日从市建委获悉,《福州市2018年农村危房改造实施方案》正式印发,我市确定了“农村贫困群体危房改造2年任务1年完成”的目标。创新引入第三方鉴定机构,对改造前后的房屋进行质量评估和安全鉴定,并出具专业详实的质量安全鉴定结论报告,确保每一户危房改造质量安全可靠。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年福州市482户农村贫困户将住上放心房

2018-04-19 09:52:49 来源: 福州日报

  记者昨日从市建委获悉,《福州市2018年农村危房改造实施方案》正式印发,福州市确定了“农村贫困群体危房改造2年任务1年完成”的目标。今年,全市又将有482户农村贫困群体将住上放心房。

  市建委镇村建设指导处相关工作人员介绍,根据各县(市)区2017年10月和2018年3月两轮农村贫困群体危房改造摸查结果,此次将计划纳入2018年~2019年改造的482户农村贫困群体危房改造任务指标一次性下达至县(市)区,要求在今年底前全面完成改造,实现农村贫困群体住房安全有保障的目标。这482户包括,重点对象重建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭470户、一般贫困户12户。

  在资金补助方面。我市在中央和省级未明确每户村民危改补助标准下,由市本级财政先行拨出专款,推动项目落实。补助主要分为两档:重点对象每户7000元,一般贫困户每户5000元。

  在机制保障方面,我市在全省首创“双认/鉴定”制度,除县(市)区住建局验收外,还将由县财政出资,通过购买服务的方式。创新引入第三方鉴定机构,对改造前后的房屋进行质量评估和安全鉴定,并出具专业详实的质量安全鉴定结论报告,确保每一户危房改造质量安全可靠。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122706434