新华网
长乐出台人才公寓管理暂行办法-新华网
为强化人才服务保障,进一步优化创新创业环境,日前,长乐区出台《中国东南大数据产业园人才公寓管理暂行办法》。人才公寓一期位于长乐区文武砂镇保利·悦海湾3#楼2层~18层,共100余套。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长乐出台人才公寓管理暂行办法

2018-04-25 14:59:18 来源: 福州晚报

  人才公寓一期位于长乐区文武砂镇保利·悦海湾。

  中国东南大数据产业园地处滨海新城核心启动区,吸引了一批优质企业入驻。目前,园区已有入驻企业员工800多人。为强化人才服务保障,进一步优化创新创业环境,日前,长乐区出台《中国东南大数据产业园人才公寓管理暂行办法》。人才公寓一期位于长乐区文武砂镇保利·悦海湾3#楼2层~18层,共100余套。

  《办法》规定,凡是在东南大数据产业园注册,并经长乐区政府批准实际入驻在园区办公的大数据、物联网、VR、健康医疗及生物技术等企业,均可申请人才公寓。

  具体申请条件,对于企业可言,原则上每家企业安排一套100平方米以下的人才公寓;到位注册资本金达到5000万元及以上的企业可增加一套100平方米以上的人才公寓;按办公场所10平方米/人的标准,企业员工在园区内总出勤率应不低于50%;入住人员应为公司中层以上管理人员或技术骨干;对园区重点引进的企业,可按照“一事一议”原则另行研究确定。

  对于企业引进的高层次人才,符合福建省引进高层次人才评价认定标准的ABC类人才可申请100平方米以上的人才公寓一套;符合福州市引进高层次优秀人才标准的,可申请100平方米以下的人才公寓一套;获得博士学位的高层次人才,可申请100平方米以下的人才公寓一套;经福州滨海新城指挥部、长乐区政府研究认定后的特需人才,可根据房源情况申请一套人才公寓。

  下一步,长乐区将牢固树立人才强区意识,加大人才工作投入,完善人才引进、培养、使用和激励保障等制度,进一步激发人才创新创业活力,为努力建成“环境更美、品质更好、功能更全、服务更优”的新长乐提供人才保障和智力支撑。(记者 徐文宇 通讯员 黄燕云)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122738862