新华网
泰禾集团黄其森入选“2018中国慈善家榜”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泰禾集团黄其森入选“2018中国慈善家榜”

2018-04-26 19:17:20 来源: 泰禾集团

  4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜发布。泰禾集团董事长黄其森凭借2017年6.67亿捐赠额,位列”2018中国慈善家榜”第二名。黄其森表示,“我们要感恩这个时代,感恩这个社会。泰禾是从福建走出来的企业,我们的前辈像陈嘉庚先生捐资办学,捐建了厦门大学、集美大学,他是我们很好的学习榜样。”

  黄其森将慈善公益目光投放到医疗、教育、古建筑保护等宽广的领域,并创下多个公益之最,其本人也被授予“扶贫慈善企业家”“企业社会责任年度公益人物”等称号。2017年8月3日,黄其森宣布向中国器官移植发展基金会捐赠1亿元,创下了当前中国器官移植领域最大单笔公益捐款纪录。

  2017年5月,黄其森宣布向同济大学捐赠2亿元,设立“同济大学泰禾医学发展基金”,成为迄今为止同济医学教育史上的最大单笔现金捐赠;2016年10月,黄其森宣布向清华大学医学管理研究院捐赠2亿人民币用于学院教学和研究能力的建设。

  作为从福建走出来的企业家,2017年5月14日,黄其森宣布出资3亿元,向福州一中捐建福建省内首个现代书院———福州一中·泰禾书院,创下了迄今为止国内基础教育领域最大单笔公益捐款纪录。2017年9月,黄其森还宣布捐资1000万,帮扶宁德市民族中学教育事业发展。此外,2016年7月,黄其森宣布出资5000万元,全面修复在台风中受损严重的全国最大古民居宏琳厝。(黄宇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122748908