新华网
今年起福州市安置房商品房同标准同销售-新华网
日前,记者从市房管局了解到,今后我市将不再建设安置型房,取而代之的是安置型商品房。据了解,去年,结合3年城区连片旧屋区改造计划,按照市委、市政府部署,市房管局推出了安置型商品房的模式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年起福州市安置房商品房同标准同销售

2018-04-28 09:12:00 来源: 福州日报

  日前,记者从福州市房管局了解到,今后福州市将不再建设安置型房,取而代之的是安置型商品房。位于同一栋楼的安置型商品房和纯商品房,将随机抽取进行销售。

  据了解,去年,结合3年城区连片旧屋区改造计划,按照市委、市政府部署,市房管局推出了安置型商品房的模式。被征收人选房仍与原安置房选房流程一样。

  市房管局相关负责人介绍,原来的住宅项目,安置房和商品房位于不同楼栋,有些甚至以不同区域划分,导致安置房的品质和商品房有差距。而在安置型商品房项目中,纯商品房将以随机抽取的方式确定,也就是说,同一栋楼中可能同时存在安置型商品房和纯商品房。

  据了解,今年,福州计划推出39个安置型商品房项目,建设5万套安置型商品房,位于五四北片区杨亭水库附近的“世茂五四理想城”作为福州首个开工建设的安置型商品房项目,包括2个安置型商品房地块,在今年1月完成了公开出让,总共将建设17栋、1703套住宅,其中80%为安置型商品房,20%为面向社会公开销售的纯商品房。(记者 林传枢)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122756983