新华网
琅岐完成土地收储约5000亩 为后续全域开发建设打基础-新华网
昨日,记者从马尾区获悉,琅岐经济区提前谋划,在土地收储方面持续发力,保障项目建设。“丈量土地、清点青苗是个精细活,稍微有一点偏差,就可能造成数据不准确,给村民造成损失。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

琅岐完成土地收储约5000亩 为后续全域开发建设打基础

2018-05-07 10:06:35 来源: 福州晚报

  昨日,记者从福州市马尾区获悉,琅岐经济区提前谋划,在土地收储方面持续发力,保障项目建设。今年年初以来,琅岐已完成土地收储约5000亩,为后续全域开发建设打下坚实基础。

  据介绍,今年是琅岐的项目开工年,土地征收工作时间紧、任务重,奋斗在征收一线的工作人员鼓足干劲,全力攻坚。他们忙碌在田间地头,为村民丈量土地,清点青苗,或是走村入户,宣传政策法规。

  “丈量土地、清点青苗是个精细活,稍微有一点偏差,就可能造成数据不准确,给村民造成损失。”作为征迁项目组的包片负责人,琅岐镇党委副书记黄青连续奋斗三周,指导组员进行田地丈量等工作。每项数据汇总后,他都要亲自反复核对,校对用的笔记本写满了一页又一页。

  “看到手头的任务一项接一项完成,签约的群众越来越多,心里的负担就慢慢减轻。”在“抓项目促发展”专项行动中,琅岐镇土地征收指挥部的干部小姚放弃了周末休息时间,全力攻坚。

  据了解,为保障土地征收依法依规进行,琅岐市容管理执法大队除了加强日常巡查和网格化管理外,还启用了无人机拍摄取证,对重点区域进行重点拍摄,构建起立体化执法网络,坚决遏制非法违建、非法抢种的风气。(记者 马丽清 通讯员 黄新锦 林颖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122792624