新华网
福州3部门约谈36家房地产企业-新华网
即日起至8月30日,福州市开展房地产市场整规行动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州3部门约谈36家房地产企业

2018-06-16 11:39:34 来源: 福州日报

  昨日,福州市房管局、市物价局、市不动产登记和交易中心3部门联合约谈世茂、福晟、泰禾、万科、保利、首开、融侨等36家房地产企业,传达我市房地产调控不动摇的坚定决心。即日起至8月30日,我市开展房地产市场整规行动,严查5种违规行为。

  目前我市商品住房市场交易量价稳定,各项调控政策依然严格执行。3部门要求开发企业以高度的社会责任感传递市场信息,禁止发布诱导、误导性不实言论,坚决杜绝恶意炒作、造谣传谣、制造恐慌情绪等行为,共同积极营造诚信、健康、稳定的市场环境。

  为巩固我市房地产市场调控、整规成果,促进房地产市场健康发展,即日起至8月30日,由市房管局、市物价局、市市场监督管理局、市建委、市不动产登记和交易中心等部门组成3个联合整规巡查小组,开展房地产市场整规行动,整治范围为五城区范围内在建、在售房地产项目及其开发企业。

  此次重点检查的5项内容为:

  (一)房地产企业未取得预售许可证,收取定金及售房款的行为;

  (二)房地产企业在商品房备案价之外,加价销售商品房或违规收取其他费用的行为;

  (三)房地产企业超出政府规定的装修标准,超额收取装修费用的行为。

  (四)房地产企业强行搭配车位销售,以及超过备案价格销售的行为。

  (五)房地产企业擅自提高首付款比例,拒绝公积金和商业贷款的行为。

  在市场整规行动中,联合整规巡查小组将对存在上述5种违规行为的房地产企业,予以公开曝光通报,将违法违规行为计入企业信用档案并纳入“黑名单”管理。违规的责令限期整改,违法的将依法立案查处。

  此外,还将对“双合同”、商品房买卖合同利用格式条款侵害消费者合法权益、房地产广告违法行为等进行查处。

  据了解,联合巡查小组将加密巡查密度,对违规企业和各类违法违规行为,发现一起,查处一起,绝不手软。(记者 祁正华)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122995292