新华网
厦门举办专题培训班 教您像搭积木般建房子-新华网
7月31日,市建筑行业协会、厦门特房建设工程集团有限公司举办装配式建筑管理人员培训班,来自厦门50家建筑企业的约200名领导和工程技术人员参加。市建设局副局长林树枝首先开讲,深入浅出地介绍装配式建筑的特点,以及给建筑行业带来的种种变化。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门举办专题培训班 教您像搭积木般建房子

2018-08-02 10:18:21 来源: 厦门日报

  像搭积木一样造房子,您听说过吗?这就是目前我国大力推广的装配式建筑。7月31日,市建筑行业协会、厦门特房建设工程集团有限公司举办装配式建筑管理人员培训班,来自厦门50家建筑企业的约200名领导和工程技术人员参加。

  装配式建筑,简单来说,就是像生产机器那样,成批成套制造房屋构件,再到工地上把这些“零件”装配起来。与传统建造方式相比,装配式建筑实现标准化设计、工厂化生产以及规范化安装,不仅能提升建筑质量、缩短建设工期,而且节地、节材、降耗减排等绿色效益十分明显。

  市建设局副局长林树枝首先开讲,深入浅出地介绍装配式建筑的特点,以及给建筑行业带来的种种变化。他认为,建筑行业从业人员要提高认识、转变观念,把发展装配式建筑作为提升建筑业工业化水平的重要机遇和载体,共同促进建筑产业转型升级。行业专家郭学明、张玉波从立项策划、开发设计、施工技术、规范标准应用以及工程案例等方面,多角度详解实操过程中的常见问题及解决办法。针对学员们的提问,专家们还现场答疑解惑。(记者 袁舒琪 通讯员 吴欢庆 林佳勋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123211914