新华网
福州首个铝模装配保障房项目狮峰新苑明年建成-新华网
”市建发集团该项目负责人詹剑告诉记者,这可是我市首个集铝模及装配式建造新技术于一身的保障房项目。”詹剑说,目前100多名施工人员在现场全力作业,除1号楼进行地下室施工外,其余楼栋正全力加快主体施工,力争2019年底整体竣工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首个铝模装配保障房项目狮峰新苑明年建成

2018-08-22 09:54:16 来源: 福州日报

福州首个铝模装配保障房项目狮峰新苑明年建成

  工人在狮峰新苑工地安装铝模板。

  绿色施工处处有

  海绵家园添亮色

  狮峰新苑所在地,是一片山坡地,在全力实现进度质量双提升的同时,这里也有不少绿色元素融入其中。

  原先裸露的黄土已被绿意覆盖,坡地上还有石桌石凳“驻足”,这里俨然一处街头花园。“结合坡地地形,我们全面优化了现场布置,裸土全部用绿化和地被覆盖,达到花园式工地标准。”詹剑说。

  除了项目部周边,在施工现场不断“喷水”的塔吊也成了工地一景。记者了解到,该项目借助施工塔吊,专门布设起喷淋管,每日根据现场施工情况进行喷淋,在实现降尘降温效果的同时,兼顾起混凝土养护,实现一举三得。

  绿色元素还会结合海绵城市建设,植入这个正在建设的新家园中。据了解,今后,狮峰新苑会集透水铺装、下凹式绿地、植草沟、屋面雨水截留及地下蓄水模块等海绵元素于一身,让市民在新家尽享绿色生活。

  红色领航促攻坚

  全心坚守保进度

  红色元素也是狮峰新苑的一大特色。记者了解到,市建发集团在重点工程全面推广实施“红色领航、宜居惠民”党建品牌,积极发挥项目党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,让民生工程再提速。

  “狮峰新苑是市民关注的重点保障房项目,我们结合集团特点,把一批青年党员和骨干力量集聚,让他们投身急、难、险、重的任务中去,在工作中形成比、学、赶、帮、超的热潮,充分发挥青年的生力军和突击队作用。”市建发集团相关负责人告诉记者,在项目桩基施工中,这些青年骨干迎难而上,通过重新勘查、优化方案、专家“会诊”,最后采用筏板基础与桩基础结合的方式,让狮峰新苑稳稳“站立”在鼓山脚下。

  据了解,狮峰新苑保障房项目共7栋住宅楼,可提供1121套保障房,目前2栋建成、5栋在建。“为响应市委、市政府优化提升公租房品质的要求,我们把公租房面积全面升级,统一布置为65平方米,让住户体验更舒适。”詹剑说,目前100多名施工人员在现场全力作业,除1号楼进行地下室施工外,其余楼栋正全力加快主体施工,力争2019年底整体竣工。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

   上一页 1 2  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123307306