新华网
厦门市推出历年力度最大保障性商品房配售-新华网
■共计推出9500套房源,其中9000套面向本市无房家庭,500套面向高层次及骨干人才 近年来,我市坚持以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设与分配工作。除了持续提供保障性租赁房、公共租赁住房,确保中低收入家庭、在厦稳定就业职工的基本居住需求外,还将加大保障性商品房的供应力度。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市推出历年力度最大保障性商品房配售

2018-08-30 10:26:32 来源: 厦门日报

  今年第二批、第三批保障性租赁房意向登记还在进行,保障性商品房配售方面又传来好消息!昨日,记者从厦门市建设局召开的“厦门市保障性商品房2018年配售工作”新闻发布会上了解到,近期厦门市将陆续启动两个批次保障性商品房的轮候配售工作,共计推出9500套房源供申请家庭选择,都是交通便利、配套完善的“地铁社区房”。这是厦门市重启保障性商品房以来,配售力度最大、数量最多的一次。

  近年来,厦门市坚持以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设与分配工作。除了持续提供保障性租赁房、公共租赁住房,确保中低收入家庭、在厦稳定就业职工的基本居住需求外,还将加大保障性商品房的供应力度。今年,我市首次实行“一次性推出房源,一个批次意向登记、公开摇号,分阶段受理、审核、公示、选房分配”的做法,加快保障性商品房配售,力求把房子尽快交到需要的申请家庭手上,最大限度让市民共享住房保障惠民政策。

  此次在综合分析测算保障性住房需求量,并结合地铁社区项目建设进度后,我市以前所未有的力度同时推出两个批次保障性商品房,力求尽可能解决更多市民的居住问题,且舍得拿出位于好地段的好房源进行配售。据悉,即将陆续启动的两个批次保障性商品房,一个批次面向我市高层次及骨干人才申请家庭,另一批次面向社会申请家庭,房源都是以“地段佳、配套好、规模大、品质高、功能全”为标准建设的“地铁社区房”——两个批次将提供翔安区新店、同安区祥平、海沧区马銮湾等地铁社区保障性住房期房和洋唐居住区少量现房共9500套。其中9000套面向本市无房家庭,500套面向高层次及骨干人才。房源销售均价将按各项目房源市场评估价的45%确定。按照目前的建设进度,这几个期房项目将在2020年交付使用。(记者 陈运军 袁舒琪)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123351742