新华网
【行业信息】黄其森:做教育医疗,要有信仰,有理想和情怀-新华网
而捐建音乐厅、成立泰禾基金捐资助学等方式,也体现了泰禾集团董事长黄其森对于教育公益事业一以贯之的系统性思考。谈及教育,黄其森认为,在医疗教育方面的投入,怎么做都不过分,“在八零年代,高考、学习是唯一的出路,是学习改变了我的命运,是教育改变了我的一生。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】黄其森:做教育医疗,要有信仰,有理想和情怀

2018-10-28 15:24:59 来源: 泰禾集团

泰禾集团计划向福州大学捐资3亿

  一向关心公益事业的泰禾,近日又计划开展一笔关于教育事业的大额捐赠。10月27日,福州大学迎来60周年校庆,泰禾集团计划向福州大学捐赠3亿元,其中2亿用于捐建福州大学旗山校区音乐厅,1亿用于设立福州大学泰禾基金。

  而捐建音乐厅、成立泰禾基金捐资助学等方式,也体现了泰禾集团董事长黄其森对于教育公益事业一以贯之的系统性思考。“我是从福建走出来的企业家,我们的前辈像陈嘉庚先生捐资办学,捐建了厦门大学、集美大学,他就是我们很好的学习榜样。作为福建走出来的企业家,应该继承这种传统。”黄其森曾表示,教育一直是自己的心之所系。

  谈及教育,黄其森认为,在医疗教育方面的投入,怎么做都不过分,“在八零年代,高考、学习是唯一的出路,是学习改变了我的命运,是教育改变了我的一生。”

  黄其森做教育、做公益,自有其一套逻辑——重视公益系统工程的打造。这一逻辑体现在教育上,便是对人才的大力扶持。正如其所言,“医疗和教育能不能够有一个大的提升,最重要的还是在于人才的培养。”

  如今,泰禾已将慈善公益目光投放到更宽广的领域,在赈灾救济、扶贫助困、文化体育、教育医疗等方面公益捐款已超10亿元。黄其森多次获得“中国慈善家”等称号。9月13日,泰禾集团凭借在慈善领域的突出贡献,被授予第十届“中华慈善奖”奖项。

  “泰禾也好,我个人也好,能够有今天的发展,还是要感恩我们国家,这个时代,感恩这个社会。”黄其森此前表示,未来更多的公益投入还是在医疗和教育方面,这既符合十九大提出的人民对美好生活的向往,也符合泰禾打造美好生活的战略布局。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM