新华网
福州首个安置型商品房啥模样?预计2020年6月交房-新华网
作为福州首个安置型商品房项目,世茂五四理想城的建设情况备受关注。据悉,今后在福州,政府原则上不再建设安置房,取而代之的将是安置型商品房。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首个安置型商品房啥模样?预计2020年6月交房

2018-11-09 10:28:03 来源: 福州晚报

榕首个安置型商品房啥模样?预计2020年6月交房

  泉头村两委及村民代表观看项目沙盘。

  作为福州首个安置型商品房项目,世茂五四理想城的建设情况备受关注。昨天,晋安区象园街道泉头征迁指挥部组织征迁回迁户代表——泉头村两委和村民代表20多人一起前往项目售楼部,听取工作人员情况介绍,看看未来的新家长啥样。

  新家啥模样 这些问题受关注

  昨日一大早,村民们乘坐大巴来到售楼部。一下车,大家围到售楼部沙盘前。沙盘里17栋高楼模型矗立,小区依山而建,配套合理,绿化美观。工作人员介绍,世茂五四理想城建设进展顺利,已开工建设的楼栋建成层数都已超过总层数的三分之一,已达到预售标准并开始预售。

  小区停车方便吗?工作人员介绍,各楼都建有地下车库,由于项目容积率小,楼与楼间距都超过40米,因此在地面也配建少量停车位。

  未来小区安保如何?工作人员介绍,按照设计,小区将有现代化的门禁系统,配套快递收发周转箱,能够自动通知住户领取快递。小区将有保安24小时值班。

  小区有什么儿童游玩设施?工作人员介绍,小区内将建设童话乐园,孩子们可在其中尽情游玩。整个小区将完全按商品房项目建设和运营。

  周边交通、小孩上学是否便利?工作人员介绍,世茂五四理想城周边还有其他几个大楼盘在建,未来该片区将配套商业、学校等设施,小区周边的规划路也会在交房时建成,将连接三环,打通西园路,出行会比较便利。

  预计2020年6月 达到交房标准

  记者看到村民涂依姆和高依姆一直在沙盘前,对8号楼和9号楼特别在意。一打听才知道,她们老宅子原来就在这两栋楼边上。涂依姆指着9号楼前一片空地说:“我的老房子差不多就在这个位置。这里紧挨着山,空气好,景色也好。我们这些老村民想早点搬回来住。”

  工作人员介绍,世茂五四理想城项目去年开工,位于晋安区五四北泉头板块杨庭水库旁,总占地103亩,建设17栋1703套住宅,其中80%将是安置型商品房,20%为面向社会公开销售的纯商品房,两者房价差距明显。该地块安置型商品房按照12841元/平方米均价销售给征迁回迁户,纯商品房均价在2.2万元左右,预计2020年6月达到交房标准。

  据悉,今后在福州,政府原则上不再建设安置房,取而代之的将是安置型商品房。

  安置型商品房,就是指定销售给拆迁户的限价商品房。以往住宅项目,安置房和商品房按不同楼栋甚至不同区域划分,房屋品质让不少安置户存疑。而在安置型商品房项目中,纯商品房将以随机抽取方式确定。也就是说,同一栋楼中可能同时存在安置型商品房和纯商品房,保障两类房屋统一布局、同一品质。

  昨天,泉头村村民代表都说,他们此前经摇号已拿到新房选房号。回去后,他们会把了解到的新家情况介绍给大家,期盼着回迁那一天的到来。(记者 毛小春/文 陈建国/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123687925