新华网
漳州龙文:深耕安全“责任田”租房有了“双保险”-新华网
发放《消防安全常识二十条》《出租房消防安全注意事项》等安全宣传资料,签订安全承诺书,对租客进行消防知识培训,约定开展隐患自查……近日,龙文区房东李先生迎来新租客,并进行一整套消防安全互动流程,“以前把房租出去,自己就做‘甩手掌柜’,如今虽程序多了,但也增了安心、放心”。此变化源于李先生参加的龙文区出租房消防安全培训班,今年7月,区消防大队以现场会和参观群租房试点的形式,将防火“责任田”深植房东心,力求全面打实出租房消防安全基础。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州龙文:深耕安全“责任田”租房有了“双保险”

2018-11-12 09:58:29 来源: 福建日报

  发放《消防安全常识二十条》《出租房消防安全注意事项》等安全宣传资料,签订安全承诺书,对租客进行消防知识培训,约定开展隐患自查……近日,漳州龙文区房东李先生迎来新租客,并进行一整套消防安全互动流程,“以前把房租出去,自己就做‘甩手掌柜’,如今虽程序多了,但也增了安心、放心”。

  此变化源于李先生参加的龙文区出租房消防安全培训班,今年7月,区消防大队以现场会和参观群租房试点的形式,将防火“责任田”深植房东心,力求全面打实出租房消防安全基础。同时,区域内大房东自发组成“找茬队”,对彼此出租房的消防安全情况进行排查,能当场整改的就整改,遇到不会整改的火灾隐患就联系挂点消防参谋,请求帮扶指导。

  另悉,为推进居住出租房消防安全长效治理,去年来,龙文区消防大队联合派出所、乡镇街道等,全面开展出租房消防安全综合治理,经过八个月的排查整治,已累计排查出租房2541家,10人以上出租房1070家,30人以上群租房61家,发现违反消防安全要求出租房185家,责令限期整改151家。(杨志慧 王文丽)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123697907