新华网
莆田秀屿区发放首批农村土地承包经营权证-新华网
(记者 林剑波 通讯员 陈剑辉 刘金通) 28日,莆田秀屿区农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在笏石镇举行,首批30位农民代表领到了农村土地承包经营权证。秀屿区土地承包经营权确权登记颁证工作自2014年12月启动,至2018年11月基本完成,实测和确认家庭承包地面积15万多亩,地块数量近78万块,涉及农户数近13万户。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田秀屿区发放首批农村土地承包经营权证

2018-11-29 10:37:45 来源: 福建日报

  28日,莆田秀屿区农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在笏石镇举行,首批30位农民代表领到了农村土地承包经营权证。

  秀屿区土地承包经营权确权登记颁证工作自2014年12月启动,至2018年11月基本完成,实测和确认家庭承包地面积15万多亩,地块数量近78万块,涉及农户数近13万户。经过四年努力,该区通过确权、登记、颁证三个环节,解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全的问题,达到了“四相符”“四到户”的工作要求,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权,为推进农业现代化、维护农村和谐稳定提供强有力保障。(记者 林剑波 通讯员 陈剑辉 刘金通)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123782828