新华网
厦门人居展21日开幕-新华网
▲参观人居展可了解一系列重点民生规划项目。(资料图)  ▲去年的人居展上,安居集团的样板房吸引了众多市民。经过多年精心打造,厦门人居展影响日益扩大,已成为辐射和影响海峡两岸乃至海内外的人居盛会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门人居展21日开幕

2018-12-12 10:10:01 来源: 厦门日报

地铁模型吸引市民参观。(资料图)

  21日-23日,由厦门市政府主办的第15届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会将在厦门国际会展中心举行。本次展会以“推进高质量发展·共建高颜值家园”为主题,以总揽高素质高颜值的魅力特区、回顾改革开放40年的生动实践、细看跨岛发展的丰硕成果为主线,全景式、多维度生动再现厦门人居环境发生的巨大变化。与城市发展和市民生活息息相关的安居、节能、教育、环保、交通、规划等内容,都将以丰富多彩的方式在展会上一一呈现。

  据了解,此次展会由厦门市建设局、厦门市规划委、厦门市发改委、厦门市国土资源与房产管理局、厦门市市政园林局、厦门市教育局、厦门市环保局、厦门市农业局等单位承办。展会为期三天,市民可携有效身份证件免费观展。

  新发展 五大展区尽显城市魅力

  据了解,本次展会由人居环境主展区、厦门城市人居环境建设成果展区、重点特色专题展区、六区人居建设成果展区、建筑节能馆等五大展区组成。

  恰逢改革开放40周年,本届人居展通过图文并茂、场景再现、多媒体展示等丰富多样的形式,将40年来厦门在城市建设的主要成就、市民生活的巨大进步一一展现。

  1980年的厦门总体规划图、上世纪八九十年代的厦门街景、环东海域等新城建设的最新进展、1∶10比例的厦门地铁模型……历年来,厦门在市政设施、园林绿化、跨岛发展、城乡升级等方面的建设成果,将以图表、沙盘、模型等形式生动展现。

  光现场看还不够?那就坐上本次展会开辟的专线——“新城直通车”,去马銮湾、环东海域等新区实地参观,切身感受厦门的高颜值和高素质。

  新生活 “两个客厅”带您了解人居进步

  关注城市,更关注人。本次展会特邀一系列重点民生规划项目或内容,力求全面展现人居生活的新进展。

  主展区的“两个客厅”是一大亮点,一个是上世纪80年代的老客厅,一个是以智能家居为核心的现代客厅,市民生活的巨变在这两个客厅直观体现。安居集团把一个50多平方米的样板间带到了展会现场,保障房建设中采用的新技术、保障房的生活配套等也将让市民切身感受“安心居住”的理念。

  在教育成就专题展区,不少市民最关心的教育问题将在这里得到答案,教育资源分布图以及“腾龙换凤”“名校出岛”“补短板”等方面的成果和进展将重点展示。

  美好人居,更要有丰富的休闲活动。在美丽乡村展区,来自同安、翔安等地的农业旅游项目将为广大市民的节假日出行提供更多更好的选择。

  更好玩 互动体验活动丰富多彩

  本届人居展,一方面采用节能、环保、高效的展览技术和手段,全面展示与市民百姓生活息息相关的人居建设成果与规划,另一方面也融入智能科技、互动体验活动,让市民们在观展过程中有更多的获得感。

  除了“新城直通车”带领市民走出展会、欣赏厦门以外,在主展区,每个分展区都布置得别出心裁,市民们可以与不同时期的厦门合影留念;在“行歌市集”上,不仅将展示以自然乡村为主题的文创产品,还将邀请老师开设“自然课堂”,现场教小朋友们认识大自然;嘉庚纪念馆的工作人员将带来嘉庚建筑的模型,小朋友们可以现场拼搭一套自己的房子;厦门外图书城针对展会将推出主题图书展,市民可以把更多的精神食粮带回家;美丽乡村展区则有6家农产品企业将带来几十个品类的特色农产品,甜玉米、黄秋葵、龙眼干等,让市民品尝咱厦门的美味……(记者 孙玉玉)

参观人居展可了解一系列重点民生规划项目。(资料图)

去年的人居展上,安居集团的样板房吸引了众多市民。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123840430