新华网
厦门市率先全省建立不动产登记责任保险制度-新华网
(记者 袁舒琪)昨日下午,厦门市不动产登记中心与中国人寿财产保险股份有限公司厦门市分公司举行“厦门市不动产登记责任保险”签约仪式,标志着厦门市在全省范围内率先建立不动产登记责任保险制度。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市率先全省建立不动产登记责任保险制度

2018-12-26 10:49:31 来源: 厦门日报

  昨日下午,厦门市不动产登记中心与中国人寿财产保险股份有限公司厦门市分公司举行“厦门市不动产登记责任保险”签约仪式,这标志着厦门市在全省范围内率先建立不动产登记责任保险制度。此举将利于厦门市营商环境财产登记指标进一步提升。

  据介绍,厦门市不动产业务每年办理量为40多万件,均在不动产登记责任保险范围之内,具体业务包括土地房屋首次登记、抵押登记等。市不动产登记中心主任柯温良告诉记者,近年来,不动产登记引发的行政案件在各地时有发生,不动产登记机构的赔偿风险日渐增大。通过购买登记责任保险建立赔偿制度的模式,确保保险覆盖登记工作全流程,不仅能够更好地保护不动产权利人的合法利益,优化厦门市营商环境,还能为厦门市不动产登记规范化建设打下坚实基础。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123906184