新华网
【行业信息】泰禾集团财务指标持续改善-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泰禾集团财务指标持续改善

2019-01-04 17:30:22 来源: 泰禾集团

  泰禾集团2018年以产品力、营销力和融资能力为支撑,业绩保持稳健增长。

  上半年,泰禾集团在美元债、ABS等融资手段上屡有创新;下半年,在公司债等方面持续发力,在第四季度连获两个“200亿”授信。

  上半年的统计显示,泰禾共申报发行各类融资产品276.5亿元,其中125.5亿产品已取得主管部门无异议函。

  下半年泰禾继续发力,7月,获批非公开发行面值不超过55亿元的公司债券,并于8月和9月成功发行两期;9月,中信证券-泰禾集团慕盛长租公寓1号资产支持专项计划获得足额认购,总金额8.1053亿元;10月,获批公开发行26亿元的公司债券。同时,分别在10月24日和11月23日接连获得上海银行和光大信托的各200亿元人民币综合授信额度。

  除了授信、公司债、股权融资等常规手段,泰禾目前还有包括商业资产证券化、住房租赁专项公司债券、供应链资产支持票据等多个项目正在推进过程中。

  2018年三季报显示,泰禾利润总额同比上涨58%,净利润同比上涨52.5%,净利率10.89%、同比上涨2.14%;经营性现金流量净额1.62亿元,回到净流入状态;资产负债情况得到了较大改善,资产负债率较年初下降3.05个百分点,而净负债率则较年初大幅下降132.04个百分点。

  凭借差异化的产品战略与其品牌影响力,泰禾销售快速推进,回款不断加速。

  据克而瑞等机构数据,2018年,泰禾以1303亿元的销售业绩稳居行业前20强。(黄宇)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123949272