新华网
厦门软件园三期B地块楼宇全部封顶-新华网
作为我市“双千亿”重要项目之一,软件园三期正在快速成长,聚拢创新资源。软件园三期B地块位于金海豚广场北侧,总用地面积11.35万㎡,总建筑面积52.4万㎡,分为四个组团,共有12栋研发楼和1栋生活配套楼,主要为技术服务办公用途。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门软件园三期B地块楼宇全部封顶

2019-01-11 10:00:30 来源: 厦门日报

  软件园三期B地块楼宇全部封顶。(信息集团供图)

  作为厦门市“双千亿”重要项目之一,软件园三期正在快速成长,聚拢创新资源。昨日上午,随着最后一方混凝土的注入,软件园三期B地块52.4万㎡楼宇全部封顶,预计将于今年年底完成竣工。记者获悉,这一幢幢拔地而起的研发楼内,将迎来福建中兴电子、上海百胜、海豹他趣、神州鹰、巨龙信息、南讯软件等知名企业入驻,截至目前,已有220多家产业企业意向入驻软件园三期B地块研发楼。

  软件园三期B地块位于金海豚广场北侧,总用地面积11.35万㎡,总建筑面积52.4万㎡,分为四个组团,共有12栋研发楼和1栋生活配套楼,主要为技术服务办公用途。

  在新楼林立的同时,软件园三期的配套也快速跟进,让人足不出园即可享受各类便捷的生活服务。截至目前,园区建有2700多套人才公寓,设有地铁站点和交通枢纽、16条公交线路、2条园区高峰期循环接驳车,98家商业配套入驻,涵盖餐厅食堂、便利超市、咖啡厅、放映厅等,软件园三期体育馆项目将于今年上半年交付使用。

  与载体建设相匹配的是火热的招商工作。软件园三期围绕“大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联”五大行业细分领域,瞄准具有带动作用的龙头企业,实施“补链式”招商,形成产业集聚,加快构建产业生态链,为推动软件和信息服务业千亿产业链高质量发展夯实基础。截至2018年年底,软件园三期入驻企业达1021家(2018年新增入驻企业349家),企业员工超2.2万人。(记者 林露虹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123975545