新华网
莆田市近5万户棚户区居民告别“蜗居”-新华网
(记者 陈盛钟) 昨日,记者从莆田市住建局获悉,截至目前,莆田市已累计实施棚户区改造205个项目近8.26万套,总投资近400亿元,总建筑面积约1000万平方米,已基本建成6.53万套,近5万户棚户区居民告别“蜗居”,实现出棚入楼。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田市近5万户棚户区居民告别“蜗居”

2019-01-17 10:22:20 来源: 福建日报

  昨日,记者从莆田市住建局获悉,截至目前,莆田市已累计实施棚户区改造205个项目近8.26万套,总投资近400亿元,总建筑面积约1000万平方米,已基本建成6.53万套,近5万户棚户区居民告别“蜗居”,实现出棚入楼。

  据介绍,莆田市建立快速推进的多部门联动运行机制,对列入每年度计划的棚改危旧房改造项目,逐个环节倒排时间节点,形成目标明确、环节紧扣的项目倒逼推进机制,督促加快项目征迁、资金、用地、设计、招投标等前期工作,对于符合条件纳入棚改计划的项目,积极争取中央和省补助、专项债券,通过政府购买服务方式积极纳入政策性融资序列。同时,建立常态化的工作机制,县级以下各相关部门每年至少组织一次全面的危险房屋排查工作。县级住建部门对本辖区内的城市危险房屋情况统一建立档案,动态跟踪监管。(记者 陈盛钟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124002245