新华网
【行业信息】福州金山TOD项目开工-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福州金山TOD项目开工

2019-01-24 18:37:49 来源: 绿城集团

图为金山TOD项目开工仪式现场。

  1月23日,福州金山TOD项目破土动工。

  TOD模式指的是以公共交通为导向的开发,是规划一个居住区或商业区时,使公共交通的使用最大化的一种规划设计方式。

  金山TOD项目位于仓山区金洲南路与金祥路交叉路口东南侧地块内,紧邻地铁2号线(在建)与地铁5号线(在建)两条线路换乘站金山站,周边辐射仓山万达爱琴海商圈。该地块总用地面积49489㎡(合74.23亩),根据规划,将打造为集商业、办公、居住、公共交通场站为一体的地铁上盖综合体,总体量约26万平方米。

  该项目由福州地铁、中交海西投资、绿榕投资等合作开发,是国内大型房企绿城集团在福建直接投资的第二个项目。绿城集团有关负责人表示,该项目彰显绿城精耕福建的决心,是绿城TOD模式正式走出浙江,迈向全国的重要里程碑。(黄宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124038334