新华网
【行业信息】泰禾集团与福州大学正式签署3亿元捐赠协议-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泰禾集团与福州大学正式签署3亿元捐赠协议

2019-01-29 17:29:34 来源: 泰禾集团

  泰禾集团·福州大学捐赠(叁亿)签约仪式现场。

  1月28日,泰禾集团·福州大学捐赠(叁亿)签约仪式在福州举行。泰禾集团董事长黄其森、福州大学党委书记陈永正、福州大学校长付贤智等出席签约仪式。

  2018年10月27日,福州大学迎来60周年校庆之际,泰禾集团宣布向福州大学捐赠3亿元,其中2亿元用于捐建福州大学旗山校区艺术综合馆,1亿元用于设立福州大学泰禾基金。此次签署的捐赠协议,对捐赠主体、捐赠具体时间以及各方责任进行了明确,这意味着相关工作将正式启动。

  根据协议,泰禾集团将出资2亿元在福州大学旗山校区捐建一座13500平方米的艺术馆,包含1000人音乐厅、泰禾电影院、艺术展厅,用于福州大学开展艺术类教学及各类师生文化艺术活动,丰富师生业余生活,营造浓厚的校园文化艺术氛围。同时,泰禾集团将向福州大学捐赠人民币1亿元,设立“福州大学泰禾基金”,用于师资发展、学科建设、科研项目、学生奖学金、国际交流、学术刊物、学术会议、教学研究实验平台等领域,支持福州大学的建设发展。

  泰禾集团董事长黄其森曾就读于福州大学土木工程系工民建专业。近年来,泰禾长期持续捐资兴教育才。2016年10月,泰禾捐赠2亿元支持清华大学管理医学院教学和研究能力建设;2017年,在福州一中200周年校庆之际,泰禾向福州一中捐资3亿元,用于建设福建省内首个现代书院——福州一中·泰禾书院;同年5月,泰禾向同济大学医学院捐赠2亿元人民币,支持同济大学医学人才培养;2019年1月,泰禾向广东省华南师范大学捐资5000万元,支持华南师范大学教育事业发展。此外,泰禾还将慈善公益目光投放到更宽广的领域,截至2019年1月,泰禾在赈灾救济、扶贫助困、文化体育、教育医疗等方面的公益捐款已超过14亿元。(黄宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124060283