新华网
【行业信息】泰禾福州湾向福州仓山捐赠4000万教育基金-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泰禾福州湾向福州仓山捐赠4000万教育基金

2019-03-02 13:50:47 来源: 泰禾集团

  捐赠签约仪式现场。

  2月28日,泰禾集团福建华夏世纪园发展有限公司与福州市教育基金会仓山专项基金、福州市仓山区教育局举行教育专项基金的签约仪式,共捐赠4000万,用于奖励仓山区的优秀学生或者教师,同时用于福州市麦顶小学三江口校区的奖学奖教,改善其办学条件,进一步提升麦顶小学三江口校区的教育教学质量和师资水平。

  福州市仓山区副区长王栋梁表示,本次捐赠意味着仓山区未来的师资力量投入将继续加大,从而带动当地教育事业发展。

  泰禾集团长期致力于投身教育公益事业,积极参与投资办学。20多年来,泰禾通过设立奖学奖教、助学助教金等方式,为教育事业做出不少努力。黄其森曾表示,“我是从福建走出来的企业家,我们的前辈陈嘉庚先生捐建了厦门大学、集美大学,他是我们很好的学习榜样,我们应该继承这种传统。”

  截至2019年2月,泰禾在教育医疗、扶贫助困、文化体育等方面公益捐赠已超14亿元。

  据了解,2016年泰禾集团就曾向仓山区政府捐赠3000万教育资金。(黄宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124184250