新华网
第二届福建国际教育高峰对话落幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届福建国际教育高峰对话落幕

2019-04-04 18:09:46 来源: 融侨集团

  近日,由融侨赛德伯学校、福州日报联合主办,福州市民办教育协会、福建省海峡教育研究院协办的“第二届福建国际教育高峰对话”落幕。本次对话以“面向2035的挑战——视野·素养·责任”为主题,通过演讲、论坛对话、定向答疑等环节,共同聚焦未来教育,为教育者搭建了一个互相学习、借鉴、互通互融的桥梁。

  融侨赛德伯学校教育顾问孙山从“中美英基础教育体系”的角度,分析了中英基础教育改革的共通性,并表示各国教育模式之间可以互相“取经”。未来,融侨赛德伯学校可以借鉴各国的教育特色,设置多样化课程,鼓励学生更多地思考和尝试,从而适应未来社会职场的变化。本次高峰对话还设置了校长与教师论坛、幼儿园小学家长论坛、中学家长论坛三大分论坛,让家长们更有针对性地聆听适合自己孩子年龄段的教育分享。通过细致探讨具有跨越性的未来教育模式,现场解答各年龄段孩子家长们的疑问。

  融侨产业集团总裁林开杰则表示,希望通过融侨赛德伯学校这个平台,为福建省教育界带来更多互动交流。融侨将继续加强教育领域探索,进一步聚合优秀教育资源,为社会源源不断输送人才。

  20余位国内外教育界专家和600多位家长参加了活动。(黄宇)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124329586