新华网
晋安洋下旧改项目加快推进-新华网
4月9日上午,晋安区洋下(水头)旧改地块龙湖|盛天·香缇郡(备案名)项目正式开工。据悉,继3月31日洋下片区首个安置房地块开工后,该项目紧随其后,按下了洋下片区安置房建设的加速键。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

晋安洋下旧改项目加快推进

2019-04-10 10:04:33 来源: 福州日报

六一路边的洋下旧改地块交地不到两个月就开工了。(航拍图)

  4月9日上午,晋安区洋下(水头)旧改地块龙湖|盛天·香缇郡(备案名)项目正式开工。项目规划建设20栋高层住宅,其中安置房套数2500多户,项目周边将建设多所小学、幼儿园,补齐周边区域教育资源短板。

  据介绍,该项目位于晋安区六一路东西两侧,所在地块是福州市2019年首批出让地块中的洋下(水头)旧屋区改造项目地块二,项目占地约8.5万平方米(合128.17亩),计容面积约26万平方米,其中90%为安置型商品房,由龙湖集团福州公司、盛天集团合力开发,是2019年晋安区重点民生工程。

  据了解,该项目规划建设20栋高层住宅。包括182户商品房、2531户安置房,商业面积3.4万平方米。其中,六一路西侧为商品房,东侧为安置房。项目工期3年,预计2021年交付使用。

  值得一提的是,该项目配套齐全,社区内配建综合文化活动中心、社区卫生服务中心、居家养老服务站、社区工作用房等合计5870平方米。

  此外,根据最新调整规划,未来洋下旧改片区将扩建洋下小学,新建晋东小学,同时还规划幼儿园、绿地、公交场站等配套项目,打造市中心多元化、智慧化住宅项目。

  该项目位处火车站商圈、五四路商圈、东二环商圈交汇处,邻近二环快速路、六一路,随着华林路东延伸段工程穿过金鸡山通往东二环,将打破金鸡山形成的交通屏障,使路网更加合理均衡。同时地铁1号线、3号线(规划)和机场快线(规划)穿过该片区。

  据悉,继3月31日洋下片区首个安置房地块开工后,该项目紧随其后,按下了洋下片区安置房建设的加速键。

  晋安茶园街道相关负责人介绍,该地块于今年1月29日出让,由福州龙湖德嘉投资有限公司拍得,于2月15日成交。不到2个月就实现项目开工,得益于福州市推出的安置型商品房机制和各级各部门秉承的“马上就办 真抓实干”优良作风,也为保障涉迁群众权益、提高民生服务水平打出攻坚提速的组合拳。(记者 朱榕

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124347118