新华网
厦门首个地铁保障房项目一期全面封顶-新华网
(记者 陈挺) 记者日前从厦门市建设局获悉,省市重点工程——厦门市首个开工建设的地铁保障房项目翔安新店保障房地铁社区一期全面封顶,预计将于今年年底前竣工。新店保障性住房地铁社区二期已于去年下半年正式开工建设,预计将于2021年实现工程竣工验收,届时将再提供2413套保障性商品房。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门首个地铁保障房项目一期全面封顶

2019-04-16 09:30:41 来源: 福建日报

  记者日前从厦门市建设局获悉,省市重点工程——厦门市首个开工建设的地铁保障房项目翔安新店保障房地铁社区一期全面封顶,预计将于今年年底前竣工。

  作为厦门市保障房建设的最新尝试,翔安新店保障房地铁社区项目依托城市轨道交通的开发规划,规划秉承翔安区地方特质,基于生态本底保护、城市功能拓展、片区形象塑造三个层面的考虑,按高标准、高要求、高质量打造生态宜居、绿色高效、和谐共享的人居社区,片区建设以居住功能为主导,配套完善的文化、体育、卫生、教育等公共设施,实现了各类居住主体的融合发展和有机互动。

  据了解,翔安新店保障房地铁社区位于翔安大道与窗东路交叉口西北侧,轨道3号线和4号线洪坑站周边,一期工程总用地面积6.56万平方米,总建筑面积32.7万平方米,建成后将提供保障性商品房2871套,配套一所幼儿园及社区商业、生鲜超市、社区服务中心等。

  代建方建发房产集团有限公司新店保障房地铁社区一期项目经理蔡成武介绍,目前一期12栋住宅楼已经全部封顶,外立面的装修和室内的精装修也已经完成了50%。此外,新店保障性住房地铁社区二期已于去年下半年正式开工建设,预计将于2021年实现工程竣工验收,届时将再提供2413套保障性商品房。

  目前,厦门市地铁保障房有三个地方正在建设中,其中:新店保障房地铁社区一期、林前综合体、二期由建发房地产集团有限公司代建,其中一期主体结构全面封顶,林前综合体主体结构施工,二期地下室结构施工;马銮湾保障房地铁社区一期、二期,由安居集团代建,其中一期正在进行主体结构施工;祥平保障房地铁社区一期,由住宅集团代建,正在进行主体结构施工;祥平保障房地铁社区二期由联发集团代建,正在进行桩机施工;祥平保障房地铁三期由建发房地产集团有限公司代建,在办理前期手续。(记者 陈挺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124371899