新华网
福州仓山特约调解员上岗 协助解决房产、物业等纠纷-新华网
手持聘书,依次上台,27日下午,在仓山区法院与仓山区房管局的共同组织下,参加专业培训后的33名特约调解员正式上岗,仓山区房管局与区法院共同协作的诉调纠纷调解机制也正式投入运作。仓山区房管局局长陈志奇介绍,首批调解员包括了已退休的业内人员,部分在职的房管局工作人员,街道社区干部,及部分热心企业家。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山特约调解员上岗 协助解决房产、物业等纠纷

2019-05-30 09:18:08 来源: 福州日报

  手持聘书,依次上台,27日下午,在仓山区法院与仓山区房管局的共同组织下,参加专业培训后的33名特约调解员正式上岗,仓山区房管局与区法院共同协作的诉调纠纷调解机制也正式投入运作。未来,仓山区居民在遭遇房产、物业等相关纠纷时,便有机会享受到这些特约调解员们的专业服务。

  伴随着首批调解员的上岗,纠纷调解机制已正式投入运作。法院在收到涉及房产、物业纠纷的申请立案材料后,会主动引导介绍当事人采取诉前调解方式解决纠纷。当事人同意之后,便会转入为期30日的诉前调解阶段,由专业的调解员协助化解纠纷。

  首批调解员从何而来?仓山区房管局局长陈志奇介绍,首批调解员包括了已退休的业内人员,部分在职的房管局工作人员,街道社区干部,及部分热心企业家。(记者 阮冠达)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560533