新华网
闽侯整治“裸房” 千年侯官村展新颜-新华网
“旧房摇身变新房,不仅美了家园,更美了市容市貌。为全面改善农村人居环境,闽侯于2017年10月启动“裸房”整治,计划投资2亿元,用3年时间全面整治县域内“裸房”,提升城乡宜居品质。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯整治“裸房” 千年侯官村展新颜

2019-06-04 10:49:07 来源: 福州日报

闽侯上街镇侯官村“裸房”整治一新

  “旧房摇身变新房,不仅美了家园,更美了市容市貌。”昨日,在闽侯上街镇侯官村,村民王金看着自家焕然一新的“裸房”,笑得合不拢嘴。

  让村民喜上眉梢的是闽侯“裸房”整治行动。记者了解到,侯官村已在全村范围内启动“裸房”整治,目前已完成70栋,今年内将完成共400栋的整治目标。届时,这座有着千年历史的古村落将一展新颜。

  日前,记者走在侯官北路看到,过去颜色杂乱的房屋不见了,取而代之的是整齐划一的明黄色“新”房,许多沿街墙体还增加了彰显历史文化底蕴的彩绘。“以前侯官北路旁的房子外墙裸露,有的还是铁皮房,说实话,是很煞风景。”王金告诉记者,去年侯官村启动美丽乡村建设后,村民都积极配合“裸房”整治。

  为全面改善农村人居环境,闽侯于2017年10月启动“裸房”整治,计划投资2亿元,用3年时间全面整治县域内“裸房”,提升城乡宜居品质。“经摸排,全县共有‘裸房’1.43万栋,分四批次整治,目前已完成前两批次,正进行第三批次整治。”闽侯县“裸房”整治办相关负责人告诉记者。(记者 谢星星 通讯员 吴国棋)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124580997