新华网
【行业信息】泰禾清华联手 福州大学艺术中心设计定案-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泰禾清华联手 福州大学艺术中心设计定案

2019-06-06 10:51:26 来源: 泰禾集团

建筑设计充分尊重校园原有规划机理(效果图)

  6月3日上午,福州大学艺术中心项目概念方案交流会在福州大学举行,该方案通过评审。这是泰禾集团董事长黄其森在福州大学60周年校庆上,捐建给母校的一座13500平方米的艺术中心。

  2018年10月,福州大学60周年校庆之际,泰禾集团宣布向福州大学捐赠3亿元。根据协议,2亿元用于在福州大学旗山校区捐建一座艺术中心,包含1000人音乐厅、泰禾电影院、艺术展厅,支持福州大学开展艺术类教学及各类师生文化艺术活动,丰富师生业余生活,营造浓厚的校园文化艺术氛围,另外1亿元用于设立福州大学泰禾基金。

  在交流会上,国家设计大师、清华大学建筑学院院长、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏教授围绕该项目建筑风格、功能布局等方面,进行了详细介绍,展现了一个既大气实用又极具国际范的设计方案。福州大学党委书记陈永正等校领导听取了项目设计方案汇报,福州大学基建资产管理处、建筑与城乡规划学院、厦门工艺美术学院有关负责人以及各专家教授与清华大学设计团队就方案进行了交流探讨。

  对福州大学的捐赠建设,只是泰禾心系教育的一个缩影,近年来,泰禾多次捐资,兴教育才。其中,2016年10月,泰禾捐赠2亿元支持清华大学医院管理研究院教学和研究能力建设;2017年福州一中200周年校庆之际,泰禾向福州一中捐资3亿元,用于建设福建省内首个现代书院——福州一中·泰禾书院;2017年5月,泰禾向同济大学医学院捐赠2亿元人民币,支持同济大学医学人才培养;2019年1月,泰禾向华南师范大学捐资5000万元,支持华南师范大学教育事业发展;2019年2月,泰禾福州湾4000万教育基金捐赠福州市仓山区教育局,用于奖励仓山区的优秀学生或者教师,同时用于福州市麦顶小学三江口校区的奖学奖教,改善办学条件。泰禾集团董事长黄其森曾表示,母校的栽培对自己的创业产生了重要的影响,“感谢福大对我的培养,让我一生受益无穷,我始终铭记在心。现在有一点能力为学校做一点事,我感到非常荣幸和荣耀。希望今后能够更多地为社会、为我们福州的发展做点事情。”(黄宇)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124590259