新华网
【行业信息】历时三年 “民间故宫”宏琳厝“复活”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】历时三年 “民间故宫”宏琳厝“复活”

2019-06-26 16:36:56 来源: 泰禾集团

  福建闽清宏琳厝享有“民间故宫”的美誉,三年前因遭遇台风灾害而受损严重。在政府牵头、泰禾捐资以及社会各界共同努力下,宏琳厝修缮工程历时三年,目前已基本修复完成。

  宏琳厝受损后,泰禾集团捐资5000万元进行修缮保护。

  本着“修旧如旧”的原则,宏琳厝修缮工程从屋顶的瓦片到屋檐的雕刻、厅堂的呈设,再到地板的铺设都是遵照原设计、原材料、原工艺、原形制打造。

  自修缮以来,泰禾先后数次组织志愿者前往宏琳厝开展文化保护、助学帮扶等公益行动。泰禾集团董事长黄其森曾表示:“闽清宏琳厝、福州螺洲古镇等一大批古镇古村,具有丰富的文化底蕴,是一个地区、一座城市的历史文化名片,也是全社会的文化遗产。”

  20年来,泰禾集团始终致力于中国传统建筑文化的弘扬和保护。泰禾集团表示,未来将继续推动中国传统建筑文化的保护,将公益事业与文化传承紧密结合,不仅要做古建筑保护的倡导者、实践者,更要做城市文明的推动者、有为者,继承与弘扬中国传统文化。(黄宇)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124674762