新华网
永春推行“七窗合一” 便利群众过户-新华网
(记者 黄枫 通讯员 冯媛媛 苏福彬) “我第一次办理二手房过户,心里已做好跑多个部门、耗不少时间的准备,没想到,半天就办好了。据悉,除递交申请材料、审批环节相应减少外,相关事项办理时限也从17个工作日压缩至6个工作日。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永春推行“七窗合一” 便利群众过户

2019-07-22 09:18:23 来源: 福建日报

  “我第一次办理二手房过户,心里已做好跑多个部门、耗不少时间的准备,没想到,半天就办好了。”18日,在永春县行政服务中心办理手续的陈晓婷说。她在德化上班,购买了位于永春县城的一套二手房,当天在县行政服务中心二手房交易综合窗口工作人员的帮助下,不到一个小时,她便完成所有手续。如此便捷,得益于永春县推行的二手房交易“七窗合一”改革。

  为贯彻落实“放管服”改革,推进审批服务集中规范办理,永春县行政服务中心整合相关业务窗口资源,进一步优化流程,于6月24日设立“二手房水电气有线电视过户一窗通办”综合窗口。不动产登记中心、住建、税务、自来水、电力、新奥燃气、广电网络等七个窗口整合为一个窗口,群众办理二手房和水、电、气、有线电视等过户,只需到一个窗口、填写一份申报表、递交一套材料,跑一趟就能把事情办好。

  据悉,除递交申请材料、审批环节相应减少外,相关事项办理时限也从17个工作日压缩至6个工作日。(记者 黄枫 通讯员 冯媛媛 苏福彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124781412