新华网
福州台江区多个旧改地块选房工作完成-新华网
为了保证选房活动顺利进行,台江区征收工程处、区城建征收工程处、区房地产征收工程处、市土地房屋征收工程处4个单位联合做好准备。各征收工程处还事先准备好房源户型图,用彩笔标注好房型大小、单元号、结构等信息供回迁户事先查看。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江区多个旧改地块选房工作完成

2019-07-25 10:06:54 来源: 福州日报

  昨日上午,在台江区南公园片区房屋征收指挥部里,随着最后一户涉迁户在确认相关材料无误后签字,为期7天的上下杭、苍霞、太平汀洲等多个地块旧屋区改造项目选房工作顺利结束。

  “真高兴,盼了这么多年,离搬新家越来越近了。”现场,选完房子的涉迁户们脸上洋溢着幸福的笑容。据悉,此次回迁房源位于霞镜新城、太平汀洲、横屿组团等地,共有7种房型超过3000套。

  记者了解到,为了让回迁户早日回迁,除了不断推进安置房建设,台江区政府还联合市土拆等相关单位主动出击,以区房管局、区建投中心、区开发公司等相关部门组成“精锐部队”,紧盯每个环节办理情况,及时协调解决存在的问题,最终成功筹措3000余套回迁房源。

  此外,为了保证选房活动顺利进行,台江区征收工程处、区城建征收工程处、区房地产征收工程处、市土地房屋征收工程处4个单位联合做好准备。在选房前,各征收工程处都提前规划好了选房时间和人员,通过人数测算,安排了4处大小合适的场地作为选房地点,保证选房群众听得到广播的同时又可以让整个过程井然有序。同时,各征收工程处还事先准备好房源户型图,用彩笔标注好房型大小、单元号、结构等信息供回迁户事先查看。在工作人员的前期细心准备以及现场引导下,选房对于回迁户来说变成简单的“一键操作”。

  台江区政府有关负责人表示,此次征收项目采取期房建设与选房工作同步进行的创新举措,以图示方式直观展现安置房户型、结构等信息,让涉迁户提前选房。接下来,台江区将提高效率,加快后期回迁交房,让群众早日入住新居。(记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124796473