新华网
福清一都状元文化街区动建 将重现唐宋古镇风采-新华网
昨日,记者从福清市一都镇获悉,备受关注的一都状元文化街区已正式动建,工程将在年底完工,将重现唐宋古镇风采。“一都状元文化街区建设,将以龙屿古街为载体,植入游、购、娱、吃、住、行多重功能,满足游客的不同需求。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清一都状元文化街区动建 将重现唐宋古镇风采

2019-08-16 11:00:18 来源: 福州晚报

福清一都状元文化街区动建 将重现唐宋古镇风采

  福清市一都状元文化街区效果图。

  昨日,记者从福清市一都镇获悉,备受关注的一都状元文化街区已正式动建,工程将在年底完工,将重现唐宋古镇风采。

  据悉,一都状元街又称龙屿古街,曾是唐宋时期重要的交通要道和商品集散地。该街古香古色,路面均用石板铺砌,两侧房屋均为上下两层,两旁保存大量历史文物建筑,极具保护价值。

  根据今年出台的《福州市特色历史文化街区规划建设导则》,福州各县(市)区将完成96条传统老街巷的保护和整治工作,其中福清市一都状元街列入今年的保护和整治规划。

  据悉,一都状元街定位为集“一街三里两园”传统文化展示、旅游集散、休闲娱乐为一体的综合性特色文化街区。其中,一街为龙屿古街,三里为龙屿里、状元里、书院里,两园为状元公园、特色农庄果园。

  “一都状元文化街区建设,将以龙屿古街为载体,植入游、购、娱、吃、住、行多重功能,满足游客的不同需求。”一都镇负责人说,项目工期4个月,有望年底完工,届时将重现唐宋古镇风采。(记者 王光慧)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124882989