新华网
福州市将新推一批共有产权住房-新华网
昨日,市住房保障和房产管理局与市国有房产中心共同就福晟钱隆府共有产权住房申请受理事项发布公告。公告规定,8月22日(星期四)至9月12日(星期四)期间,符合申请条件且工作、居住于福州市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区的家庭,可确定一名具备完全民事行为能力的家庭成员作为申请人前往居住地的申请受理窗口提出申请。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市将新推一批共有产权住房

2019-08-21 11:34:37 来源: 福州日报

  昨日,福州市住房保障和房产管理局与市国有房产中心共同就福晟钱隆府共有产权住房申请受理事项发布公告。公告称,8月22日起,符合条件的市民可就本轮新推出的共有产权住房提出申请。

  公告规定,8月22日(星期四)至9月12日(星期四)期间,符合申请条件且工作、居住于福州市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾区的家庭,可确定一名具备完全民事行为能力的家庭成员作为申请人前往居住地的申请受理窗口提出申请。

  公告同时针对申请家庭提出了一系列条件要求:申请人本人应具备本市鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾五城区(下同)居民户口,或在本市五城区连续缴交3年以上(含3年)社保或个人所得税;申请人本人及配偶和未成年子女在本市五城区人均住房建筑面积不超过15平方米;单身家庭申请购买的,申请人应年满35周岁;申请人本人及配偶和未成年子女自申请之日前2年内,在本市五城区存在住房权属转移记录的,不得申请购买共有产权住房;申请人及配偶在本市五城区范围内未享受过房改房、集资建房、解困房、经济适用房、限价房(不含与征迁安置对接的限价房)、公房征迁放弃产权补偿安置等住房优惠政策、未租住公有住房;户籍属于旧屋区改造征迁范围内且选择货币补偿的申请人不受上述单身家庭年龄条件限制。

  据悉,本次推出的房源位于仓山区钱隆府,共369套,销售均价为28100元/平方米。购买人购买60%产权份额,市国有房产中心持有剩余40%产权份额。申请家庭应按申请表明确的内容填写并提供相关材料(申请表可通过福州房地产联合信息网“表格下载”栏目下载、打印使用,申报材料详见申请表内的‘填表说明’)。申请人也可向五城区房管部门咨询。(记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124901520