新华网
厦门市下月出让两幅商住地块-新华网
我市将再迎商住用地出让。其中2019P01地块位于湖里区,是今年首次出让的岛内商住用地。需要提醒的是,公告中特别指出,根据厦门市人民政府对房地产市场调控的要求,厦门市住房保障和房屋管理局有权对本次出让商品住宅的预售及销售价格进行限制。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市下月出让两幅商住地块

2019-10-17 09:14:13 来源: 厦门日报

  我市将再迎商住用地出让。昨日,市资源规划局发布公告,将于11月7日公开拍卖出让2019P01、2019XP01两宗商住用地。其中2019P01地块位于湖里区,是今年首次出让的岛内商住用地。

  2019P01地块

  位于枋湖片区枋湖路与

  纵六路交叉口西南侧

  2019P01地块是继去年12月以来岛内再次出让商住用地。近年来,厦门房地产市场持续保持理性稳定发展,在此环境下,厦门适时加大岛内优质商住用地供应力度,有利于增加岛内新建商品住宅的供给,进一步满足购房者的改善性置业需求。从区位交通方面来看,地块位于枋湖片区枋湖路与纵六路交叉口西南侧、毗邻湖里区政府,周边拥有成功大道、枋湖中路、金尚路、枋湖北二路、金湖路等城市干道,交通通达性极高,可快速通达SM城市广场、厦门火车站、五缘湾、高崎国际机场、五通码头等目的地。同时,地块临近枋湖客运中心,公交站点密集,且向北800米范围内还规划设置地铁3号线安兜站,未来交通出行便捷性将进一步得到提升。

  2019XP01地块

  位于新城中路与

  鼓锣路交叉口西北侧

  2019XP01地块位于新城中路与鼓锣路交叉口西北侧。从区位来看,地块隶属翔安区“一心五片”之一的南部新城片区,规划定位为城市副中心,未来将建设成为集中央商务、总部经济、滨海温泉度假、行政中心、文化综合、高尚居住、研发中心、枢纽配套和临港物流在内的千亿级现代化生态滨海新城。交通设施方面,地块周边路网纵横畅达,由翔安大道、蓬莱路、翔安南路等交通干道构筑起了通达全域的交通路网,在地铁3号线和4号线、第二东通道等重大交通项目加持下,将实现地块所在片区与岛内东部五缘湾、两岸金融中心片区、翔安区的东部体育会展新城、新店地铁保障社区、翔安临空产业经济区等片区实现有机联动、连片发展,可显著提升片区的交通通达性。教育资源方面,地块所在的片区教育资源充足,洋塘居住区内新店中心小学、翔城小学、新店第二中心幼儿园等基础教育配套十分完备,保障区域就学人口基础教育需求。此外,目前已有厦门大学附属科技中学翔安校区、双十中学翔安校区(初中部、高中部)、厦门实验小学翔安校区等多所岛内老牌初中、高中名校岛外校区落户于此,使该片区的教育资源更加如虎添翼。   

  允许分两期建设

  分两期销售

  根据出让公告,两幅地块均允许竞得人分两期建设,分两期申请宗地商品房预售许可证,并分两期对外公开销售。其中首期销售的建筑面积应不少于总建筑面积的50%。第二期应在达到预售条件后一个月内申请预售。所有商品房应在出让合同约定的开工时间后两年内全部推出预售。需要提醒的是,公告中特别指出,根据厦门市人民政府对房地产市场调控的要求,厦门市住房保障和房屋管理局有权对本次出让商品住宅的预售及销售价格进行限制。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125114913