新华网
安溪:不动产司法查控“一趟不用跑”-新华网
(记者 张静雯) 记者从省自然资源厅获悉,近日安溪县自然资源和规划局联合安溪县人民法院举行“不动产网络司法控制模块”上线仪式。不动产登记中心实时接收法院的司法查控请求,在线审核登簿,即时办结反馈,大大节约了行政和司法资源,提高了执行案件的办理效率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

安溪:不动产司法查控“一趟不用跑”

2020-07-30 10:19:52 来源: 福建日报

  记者从省自然资源厅获悉,近日安溪县自然资源和规划局联合安溪县人民法院举行“不动产网络司法控制模块”上线仪式。启动该模块后,5分钟内即可办理完成房产查封、解封等业务,实现不动产司法查控“一趟不用跑”。

  据悉,以往办理不动产查封、续封、解封等手续,法院执行人员需要到不动产登记中心现场办理,耗费大量时间以及人力、物力资源。启动“不动产网络司法控制模块”,承办法官只需在办公室轻点鼠标,即可查询被执行人的不动产登记信息,并可在线上对被执行人的不动产进行查封、续封、解封。不动产登记中心实时接收法院的司法查控请求,在线审核登簿,即时办结反馈,大大节约了行政和司法资源,提高了执行案件的办理效率。(记者 张静雯)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126303009