新华网
仙游:“零地招商”盘活闲置资源-新华网
(陈国孟) 近日,仙游县通过“零地招商”模式嫁接引入的“居然之家”项目一期已进驻超过一百家品牌,二期项目也将快速启动,预计整体开业后,年销售额度将达四亿元。“面对土地资源紧缺与闲置资源‘沉睡’的矛盾,我们转变思路,通过挖潜效益欠佳的存量闲置资产,实现增资增效不增地,引来新动能助力新发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游:“零地招商”盘活闲置资源

2020-08-07 10:13:59 来源: 福建日报

  近日,仙游县通过“零地招商”模式嫁接引入的“居然之家”项目一期已进驻超过一百家品牌,二期项目也将快速启动,预计整体开业后,年销售额度将达四亿元。这是继京东(仙游)数字经济产业园后,仙游引入的第二家世界五百强企业。

  “面对土地资源紧缺与闲置资源‘沉睡’的矛盾,我们转变思路,通过挖潜效益欠佳的存量闲置资产,实现增资增效不增地,引来新动能助力新发展。”仙游县国土资源局副局长郭锦华介绍,“零地招商”通过对闲置土地、法拍资产及低效用地项目进行清理整合,实施二次招商,让曾经的“包袱”成为最好的可利用资源,实现资产存量与投资增量的双赢。

  据统计,今年前7月,仙游共有10个签约入驻项目实现“零地招商”,盘活了闲置土地和厂房,打造了经济发展、企业受益与节约集约用地的多赢新局面。(陈国孟)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126337266