新华网
永春县检察院“五位一体”模式深化检察文化建设-新华网
近年来,永春县检察院将检察文化作为助推检察工作的重要手段。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永春县检察院“五位一体”模式深化检察文化建设

2018-06-06 20:32:00 来源: 永春县人民检察院

  近年来,永春县检察院将检察文化作为助推检察工作的重要手段,着力打造“精神、环境、制度、行为、廉政”五位一体文化阵地,从点到面,从物到人,从知到行,全面释放检察文化能量。

  该院在发展检察文化的过程中注重汲取地域文化精髓,凝炼出“崇法、持正、求精、创新”八字院训。与此同时,该院通过法治文化园、图书阅览室、院史荣誉室、检察文化长廊等,营造浓厚的文化氛围。并注重文化阵地建设,设立全省首个基层检察文化体育联合会等,以耳濡目染的方式将积极的文化理念直观传递给每一名干警。

  该院还坚持把制度化与规范化作为检察文化的价值追求,制定并全面实行规范化流程。制定出台《检察官业务研修若干规定》等,将制度文化融入到每个人的思想和行动中。

  该院还将“预防文化”和“廉政文化”作为文化建设的品牌,并聘请了13名检风检纪特邀监督员,帮助检察机关严防“灯下黑”、更好地“治未病”。积极探索廉政文化建设新途径新载体,编发预防职务犯罪专集《警钟长鸣》,推出H5廉政微片《琅琊贪渎榜》,让干警在享受艺术熏陶的同时接受廉政教育的洗礼。

  检察文化的欣欣向荣为永春县检察院带来了新气象、新风气、新成效,检察队伍的凝聚力、战斗力、创造力得到了极大提升。2012年以来,该院获得县级以上集体荣誉46项,连续五年被评为泉州市“先进基层检察院”,先后荣获“2013-2015年度全省先进基层检察院”、“全省检察机关先进集体”、“全省检察机关文化建设示范院”、“福建省五四红旗团支部”、“泉州市2014-2016年度文明单位”、“2011-2015全县法治宣传教育先进单位”等荣誉称号。(薛莹)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM