新华网
东南产品质量司法鉴定所:坚守“铁律” 践行公平-新华网
福建东南产品质量司法鉴定所坚持规章制度“铁律”不动摇,鉴定工作在省外实现跨越发展,该所还积极开展鉴定援助。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

东南产品质量司法鉴定所:坚守“铁律” 践行公平

2018-06-11 19:53:13 来源: 福建省东南司法鉴定所

  2002年经福建省司法厅核准登记,福建东南产品质量司法鉴定所获得司法鉴定资质,是福建省首批通过核准登记唯一从事产品质量鉴定的第三方公正性产品质量司法鉴定机构。

  坚守“铁律”

  坚持规章制度“铁律”不动摇,坚决做到程序严谨、过程公开公平、结果客观公正;坚持审批报告“禁1杜1”原则,抓好现有鉴定人员的继续教育培训,完善专家管理,引进精通专业领域的资深专家;坚持“三个慎重受理”,业务受理做到案件“底数四个清”,即“案情清、当事人基本情况清、人身损害程度或财物损毁程度清、案件标的额大小清;强化“五个制度”,强化落实内部答辩、专家会鉴、质量分析、案例分析、鉴定、校核、审批“三位一体”的制度和机制,严格规范管理,筑牢质量基石。

  践行公平

  对鉴定工作一丝不苟和用心服务,使该所鉴定工作在省外实现跨越发展,鉴定足迹遍布大半个中国。

  帮扶社会

  在扎实做好鉴定工作的基础上积极开展鉴定援助。2011年至今,该所通过电话咨询、来访解答等多种方式,向社会各界提供技术咨询1500余件;为弱势群体及困难当事人减免鉴定费用13余万元;及时与当地安监部门沟通,提供危险化学品处置意见。(何瑾)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122970126