新华网
泉港区检察院举办检察开放日活动-新华网
近日,泉港区人民检察院在泉港一中举办了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉港区检察院举办检察开放日活动

2018-06-22 20:52:15 来源: 泉港区人民检察院

  近日,泉港区人民检察院在泉港一中举办了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,邀请全区20多名区级人大代表、政协委员参与活动,通报了该区检察院“刺桐花”未检部的工作情况,详细介绍了去年以来该院开展未成年人刑事检察工作开展的情况和成果。

  近年来,泉港区检察院通过制定印发《泉港区创建“零犯罪校园”活动的实施方案》,加强校园法制宣传工作,强化青少年学生法纪意识;依托“刺桐花”未检团队、法制宣讲团、法制副校长,全方位开展“法律八进”,加强检校共建,落实检察官以案释法制度,推动未检多元化普法纵深发展;完善未成年人帮教中心,帮助和管教涉罪未成年人,保护未成年人被害人。

  据悉,2017年该院未检办共受理提请审查逮捕案件22件25人,批准逮捕19件22人,不予逮捕3件3人,移送起诉27件38人,附条件不起诉1件1人,共对28名没有辩护人的未成年犯罪嫌疑人指定了法律援助律师,对28名未成年人犯罪嫌疑人开展社会调查,组织开展“法制进校园”巡回宣讲活动30余场次。(曾婷婷)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123023606