新华网
微电影里的检察情怀-新华网
影片取材于真实的案例,记录了检察官们在办理案件中所做出的努力,突出表现犯罪给双方家庭带来的巨大伤害,达到警示教育的效果。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

微电影里的检察情怀

2018-06-27 20:31:44 来源: 永春县人民检察院

  富有美术天赋的留守儿童陈某屡受欺凌,并连累邻家女孩甜甜遭受伤害。在自责、愤怒中,他召集多名同学持械与小混混阿强一伙聚众斗殴,触犯法律。在未检干警杨晓芸情与法的真心呵护下,陈某与甜甜一步步走出阴影,重拾手中的画笔……这是永春县检察院拍摄的微电影《未完成的画》所讲述的故事。影片取材于真实的案例,以微电影的形式记录了检察官们在办理案件中所做出的努力,通过电影情节安排,突出表现犯罪给双方家庭带来的巨大伤害,达到警示教育的效果。

  永春县检察院将该微电影融入“法治进校园”巡讲活动中,在全县各中小学进行巡回播放,并将该片光盘赠送给各校作为法治教材使用。该影片在2017年度全省检察新媒体“百优”评选表彰中被授予“全省检察机关新媒体优秀作品”称号。

  据悉,该院将微电影的拍摄纳入检察文化建设的重要组成部分,今年还将拍摄未检、生态题材的两部微电影,以群众喜闻乐见的方式展示更加生动、丰满的检察官形象。(官雅黎)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123046124