新华网
【行业信息】建行大学福建省分行分校组织学子暑期下乡走进平和-新华网
7月31日至8月1日,建行大学福建省分行分校组织高校学子走进平和,开展2020年度“金智惠民—乡村振兴”学子暑期下乡实践活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
行业信息

【行业信息】建行大学福建省分行分校组织学子暑期下乡走进平和

2020-10-20 16:45:24 来源: 建行福建省分行

  7月31日至8月1日,建行大学福建省分行分校组织高校学子走进平和,开展2020年度“金智惠民—乡村振兴”学子暑期下乡实践活动。

  向老兵致敬,加入“张富清服务队”

  来到建行福建省分行8年定点扶贫的平和县,正值“八一”建军节。分校组织学子们观看了英雄张富清先进事迹宣传片,体会时代楷模精神,还向学子送上了书籍《英雄张富清是咱建行人》。

  当天,学子们跟随着建行平和支行的“张富清服务队”来到位于平和县文峰镇的建行农村普惠金融服务点慰问退役军人。杨金茂家庭是光荣的“三代军人”之家。他的父亲是一名参加游击队的老红军,在革命战争中英勇牺牲。但他和儿子都毅然选择参军,继续保家卫国。学子们将亲手制作的贺卡和鲜花献给杨伯伯和他的老母亲。

  与村医共学,点亮健康公益行

  8月1日,在建行大学福建省分行分校首家“裕农学堂”挂牌活动上,由福建省新冠肺炎医疗救治临床专家组组长谢宝松带来的开讲第一课——《疫情防控及慢阻肺诊疗的知识培训》,让在场的村医和暑期学子们纷纷点赞。

  此外,学子们还参与到“健康八闽行”的义诊活动中,在平和县总医院协助医护工作者分诊、宣传防疫小常识等。

  助力健康惠民,也普及金融知识。在建行普惠金融服务点门前,建行大学的学子们搭起了临时“舞台”,通过三句半、小品、益智游戏、点钞比赛、血压建档等创新互动,向村民普及金融、防疫和健康知识。

  为助力健康惠民,建行福建省分行还向平和县10个乡镇卫生院捐赠口罩10000个;同时携手建信人寿福建分公司,为参与“健康八闽行”义诊的医生及工作人员的出行给予投保。

  同创客“对话”,感受金融青春态

  “返乡大学毕业生创业面临的最大困难是什么?”“蜜柚加工品怎么投向乡镇的超市?”“建行小微快贷真有这么便捷?”……这热烈的场面是发生在平和县青年创业园会议室里的一幕。面对学子们一个又一个问题,青年创业者的优秀代表都耐心细致地解答。

  在平和县青创人才驿站,学子们化身新金融产业扶贫模式的调研员,参观“创业之路”展厅,观看返乡创业者励志视频,与青年创业者座谈,感受创业者们“向下扎根,无畏挑战”的勇气和决心,同时也感受到建行小微快贷业务“贷”给创业者的幸福。

  “听了几位老总的介绍,建行小微快贷破解了‘缺信息、缺信用、缺押品’的难题,帮助青年创业者们顺利渡过难关。”建行平和支行实习生卢芳英说,“平时我在网点协助大堂经理做客户分流,原以为银行只是办理简单的存贷业务,没想到能给青年创业者带来这么大的帮助!要为建行点赞!”(建行福建省分行)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126634672